Что представляет собой уникальное предложение?

Вы можете подумать, что знаете, что такое уникальное торговое предложение, но насколько внимательно вы изучили эту концепцию? Это больше, чем разница, которую может иметь ваш бизнес, продукт или компания. Иногда это выражалось как уникальное покупательское преимущество, уникальное ценностное предложение или несколько других способов. Но, по сути, это выражение вашего бизнеса или продукта или услуги в одном кратком заявлении. Независимо от того, как он используется, USP отличает бизнес, продукт или услугу от конкуренции.

В нем представлена ​​точка зрения, обещание или сделка, которые никто другой не делает. Или это может быть преимуществом, касающимся только вашего бизнеса, продукта или услуги. Например, платите только за части, не относящиеся к труду. Или бесплатные услуги по дизайну интерьера, оплачивайте только скидки на предметы для украшения дома, купленные через нас. Или 24-часовое автосервис, доставляемый в вашем доме, когда вам это подходит. Вы не будете в примерах прецедентов, что ваш USP должен быть кратким и ужасно привлекательным. Он должен немедленно заставить потенциального клиента подумать о заключении сделки с вашим бизнесом.

Здесь есть немного обратной психологии. Во всех трех случаях выше подразумевается, что конкуренция ужасно ограничена. Подразумевается, что другие предприятия, которые ваши конкуренты взимают за труд, а также за части, и это делает их действительно дорогими. Он предполагает, что услуги по дизайну интерьера действительно дороги, и здесь вы получаете его бесплатно, и вам все равно пришлось бы оплачивать розничные цены на предметы дизайна интерьера. Это означает, что никакая другая компания по обслуживанию автомобилей не сделает этого, конечно, не на 24-часовой основе. USP существует до кажущегося разного, безусловно уникального.

Подумайте об этом. Почему люди должны покупать у вас и никого больше? Что более важно, почему они должны переходить от другого поставщика к вам? Им понадобится хорошая причина, и USP дает им именно это. Прыгать вокруг и кричать Купить от меня ничего не добьется. Но большинство людей делают именно это. У них нет USP. Возможно, именно поэтому так много предприятий уходят, прежде чем они достигнут своего пятого года существования. Поэтому пусть ваш USP изложит ваше главное преимущество для перспективы, если он или она купят. Хороший USP может означать выживание вашего бизнеса.

Итак, что бы вы ни продавали, подумайте о большой пользе, которую он предлагает. Превратите это в фразу, и у вас будет USP. Затем поработайте над этим, проверьте его на друзья и семью и посмотрите, какая версия вашего USP получает самый положительный ответ. Просто продолжайте фокусироваться на уникальной привлекательности вашего бизнеса, услуг и продуктов, и очень скоро у вас будет сильный USP. Эта польза или обещание станет маркетинговой мантрой вашего продукта или услуги. Это важное маркетинговое устройство.

Подводя итог, ваш USP должен разделить вас, заполнив явные и недействительные на рынке, о которых покупатель, возможно, и не подумал. Ваше позиционирование USP должно отличать вас от конкуренции очень определенно. Он должен быть достаточно сильным, чтобы возбуждать покупателей. USP должен передать потенциальным покупателям, что им для них, если они занимаются с вами бизнесом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *