Горнолыжный отдых в горах Богов — Улудаг

Сочетание совершенного сервиса и разумных цен, а также прекрасная инфраструктура, великолепные отели и снежный покров, достигающие до 3 метров, — вот лишь некоторые из причин, которые заставят вас спешить с этим удивительным зимним курортом. Его самая высокая точка — 2547 метров. Трассы в старинном дереве подходят для начинающих лыжников, а более опытные лыжники предпочитают более высокие и крутые склоны на высоте от 1750 до 2547 метров.

Улудаг — один из 17 национальных парков Турции. Правительство Турции инвестирует в эти парки большую сумму денег по той причине, что земля является открытой, а частные здания часто реконструируются и модернизируются. В первом районе парка, который также является старше, категория отелей варьируется от 2 до 5 звезд. Нам удалось посмотреть почти все отели во время тура, организованного нашим туроператором и его турецким партнером. Время, когда мы посетили этот курорт, было, вероятно, за месяц до официального открытия сезона. Из-за этого большинство отелей все еще строилось. Некоторые из отелей сохранили свой прежний вид, и они собирались поприветствовать своих гостей совершенно новым интерьером, а другие были полностью отремонтированы. Каждым из отелей удалось удивить нас уникальным способом. Например, гостиницы категории категории «Кервансарай» предлагают своим клиентам закрытый бассейн, фитнес-зал, сауну, массажные кабинеты, а также современный SPA-центр и турецкую баню. «Улукардслер» очаровывает своих гостей фантастическим видом на многочисленные следы снега и возможности для астрономических наблюдений и фотографии. Здесь также находятся деловые путешественники. В их распоряжении современные конгресс-залы. Множество любителей лыжного спорта и сноубординга, которые проводят весь день на трассе, предпочитают более дешевое размещение в таких отелях, как «Кар», «Гэнц Язичи» и «Беерен Отель».

Четырехзвездочный отель «Агаоглу» был полностью отремонтирован. Его уютные номера вмещают до 600 человек. Он имеет 8 уровней, а роскошные номера могут предложить даже джакузи своим гостям. Ресторан элегантный и довольно просторный. Обычными посетителями здесь являются люди из высокой жизни. Размещение в отеле All Inclusive. Даже в полночь вы можете что-нибудь есть и пить. На крыше есть крытый бассейн, а также экзотический зеленый сад. В отеле есть лыжный гардероб и лыжная школа, а также 5 подъемников. Самый длинный путь, который вы можете найти здесь, составляет 1700 метров.

В первом районе Улудага в каждом из отелей есть собственный лыжный подъемник и трассы, которые бесплатны для гостей отеля. Если вы хотите использовать некоторые другие подъемники, вам необходимо заплатить дополнительную плату. В соответствии с тем, насколько жестким является трек, он отмечен разным цветом — зеленым, синим и красным. Здесь проводятся соревнования по слалому, а также лыжные гонки и биатлон.

Новая зона Улудага начала свое развитие в последние годы. В отелях не бывает двух или двух лет. Правительство опубликовало специальное предложение по строительству более чем 12 отелей. Все это было сделано с целью сохранить невероятное открытое пространство и спокойствие горы. Здесь вы найдете множество лыжных подъемников, все население. Есть 11 треков для начинающих и 15 для профессиональных лыжников. Пять отелей уже открыты. Самым впечатляющим здесь является гостиница «Карина» с элегантным дизайном и множеством баров, ресторанов и торгового центра.

В 35 километрах от Улудага, у подножия Святой горы, находится бывшая столица Османской империи — Бурса. Этот город является четвертым по величине в Турции. Он популярен благодаря своему шелковому и текстильному производству, производству автомобилей, многочисленным зеленым паркам и садам, прекрасным термальным источникам и не прочь сказать — знаменитые турецкие хамамы. Сначала мы посетили четверть богатых граждан Бурсы. Каждое здание здесь было покрыто пышной зелени, а красочные цветочные горшки не позволяли машинам припарковаться на тротуаре. 70% людей, проживающих в этом городе, являются поселенцами.

Самый посещаемый вид в городе — Могила Орхана и его сыновей и внуков. Он расположен в очаровательном саду. Этот сад также является местом, где вы можете увидеть некоторые из самых живописных видов города и попробовать некоторые из местных блюд, таких как испеченные каштаны и попкорн. Некоторые из других достопримечательностей, которые вы можете включить в обзорную экскурсию, — это зеленая мечеть, построенная в начале XV века, зеленый мавзолей Мехмета I и Святой Улу-джами.

По субботам самым экзотическим местом в городе является базар, близкий к Улу-Джами. Вы не можете представить себе более шумное и живое место. Есть много носителей чая, убегающих с высокой скоростью, едва держащих маленькие чашки над большими сальниками. Продавцы рекламируют свои товары перед их уютными магазинами. Не зная, как я оказался посреди коврового магазина, и вежливый молодой человек предложил мне кофе, чай и даже виски. Турецкие — гостеприимные люди, и это еще одна из причин, по которой Турция является таким знаменитым местом.

Расстояние от Стамбула до Бурсы составляет 180 км, и если вы предпочитаете путешествовать морем, есть паромы, которые делают дистанционный шутер. Вас будут сопровождать многочисленные чайки, которые побалуют пассажиров множеством турецких изысков. Это будет отличная память об увлекательном курорте Улудаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *