Маркетинг недвижимости — изучение основ

Исследование рынка связано с научными исследованиями всех факторов, которые влияют на маркетинг товаров и услуг. Поэтому объем этой функции практически безграничен. По сути, исследования рынка недвижимости в Ямайке направлены на то, чтобы дать ответы на основные вопросы: кто? Какие? Когда? Где и? Как?

На практике маркетинговые исследования обычно концентрируются на ограниченном числе проблем, которые можно классифицировать следующим образом:

1. Исследование рынка недвижимости

a) Размер и характер рынка по возрасту, полу, доходу, профессии и социальному статусу потребителей.

b) Географическое положение потенциальных потребителей, обычно там, где цель рынок

c) Рыночные доли основных конкурсов, т. е. анализ акций бренда.

d) Структура, состав и организация распределительных каналов, обслуживающих рынок.

e) Характер экономической и другие экологические тенденции, влияющие на структуру рынка.

Это действительно влечет за собой то, для кого вы создаете развитие недвижимости в Ямайке. Предположим, что на Ямайке есть некоторые вывезенные из банка дома, которые продаются. Разработчики могут покупать и переворачивать эти свойства, но он должен знать, будет ли он нацелен на лиц с более низким доходом или с высокими доходами на Ямайке.

2. Исследования продаж

o Планирование сбыта — Как выполнить надлежащий маркетинг недвижимости Ямайки

o Оценка методов и стимулов продаж

o Анализ затрат и выгод физических распределительных систем

3. Исследование продукта

a) Анализ конкуренции и недостатков существующих продуктов, то есть как собственного, так и своего конкурента

b) Тестирование концепции продукта

c) Тестирование продукции

d) Исследование упаковки

e) Сокращение сортов

4. Рекламные исследования

Копирование исследований, медийных исследований и измерение эффективности рекламы

5. Бизнес-экономика

a) Анализ ввода-вывода

b) Прогнозирование краткосрочных и долгосрочных прогнозов, т. Е. На основе анализа тенденций.

Хотя эти факторы, как правило, не связаны с маркетингом в сфере недвижимости, они играют важную роль в концепции и должны учитываться любой компанией, которая хочет видеть успех продаж.

Проведение маркетинговых исследований

Маркетинговые исследования в основном являются приобретением и анализом информации, необходимой для анализа маркетинговых решений

Данные маркетинговых исследований состоят из двух основных форм:

1) Первичные данные, полученные от клиентов, конкурентов и других на рынке. Это обычно от людей, которые готовы разглашать свои жилищные условия и мечты о Ямайке.

2) Вторичные данные, полученные из внутренних и внешних источников. Например, данные о доходах, распределении по возрасту из отдела статистики или других данных компании или опубликованных отчетов.

Вторичные данные или материалы дешевле, чем разработка первичных данных, но могут быть менее надежными или релевантными или до данных.

Типичное исследование рыночных исследований охватывает следующие этапы:

1. Определение проблемы (спецификация искомой информации).

2. Разрабатывает методологию исследования, то есть метод сбора данных (например, опрос), например, вопросник и образец выборки целевого населения.

3. Проведите необходимые полевые работы (используя анкеты, структурированные внутренние потребительские панели).

4. Анализ полученных данных — с использованием статистических методов или методов исследований операций.

5. Представление отчета руководству.

Вторичные данные доступны у специализированных маркетинговых исследовательских агентств, которые предоставляют информацию о продажах, ценах, доли рынка и т. Д. Такие агентства используют опросы читателей абонентских панелей и измерения телевизионной аудитории для получения информации.

Первичные данные в основном получаются с помощью вопросников и структурированного интервью, проводимого обученным персоналом. Более новый подход к получению первичных данных, особенно о мотивах и установках потребителей, называется мотивационным исследованием. Этот подход использует интервью (неструктурированные), групповые обсуждения и психологические тесты для получения необходимой информации.

Преимущества и недостатки

Преимущество вопросника заключается в том, что он имеет широкий охват по низкой цене. В то время как недостаток заключается в том, что трудно построить низкие коэффициенты возврата.

Преимущества структурированных интервью являются более гибкими, чем вопросники. Например, процедуры могут быть показаны потребителю, а целевая популяция может контролироваться. Однако недостатки это дорогостоящие, трудоемкие и позволяют интервьюерам и потребительским уклонам.

Преимущество мотивационных исследований заключается в том, что оно лучше понимает потребительское решение. Недостатком является то, что он применим только к небольшим группам, дорогостоящим, трудоемким и нелегко интерпретировать результаты.

Прочитав эту статью, вы поймете, что маркетинговые исследования и основы имеют первостепенное значение для имущества Ямайки, такого как недвижимость в Монтего-Бей .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *