Психология цвета — более глубокое значение красного

Красный — это цвет страсти, действия, крови и жизни. Психологически это оттенок с наивысшей эмоциональной интенсивностью. Он представляет все жизненные силы, сексуальность, самоуверенность и своеволие. Нам нужна энергия, представленная красным, когда в жизни требуются инновации: изменения, которые требуют немедленности, скорости, фокусировки и полного участия. Этот оттенок представляет собой мужские принципы действия, конфликта, конкуренции и производительности. Без этой энергии нам не хватает силы и силы для создания преобразований.

Он представляет собой пламенную силу, и неизбежно отрицательная ее сторона довольно свирепо. Эта энергия воспламеняет все эмоции, а также агрессию, гнев, гордость и ненависть. Однако, когда энергия красного хорошо сбалансирована с интеллектом желтого цвета и концентрацией синего, она добавляет большую силу, решительность, выносливость, производительность и прорывы во всех областях жизни.

Люди, ориентированные на красный цвет, обычно активны, прогрессивны и конкурентоспособны. Они часто чрезвычайно спортивны, бесстрашны и почти всегда находятся в топ-менеджменте: особенно в маркетинге или продаже, где требуется сильная, непредсказуемая личность. Слишком много красного приносит самоправедность и превосходство. Такие люди должны сознательно находить равновесие, проводя успокаивающие действия, чтобы найти внутренний мир и спокойствие, иначе они могут оказаться кандидатами на проблемы с сердцем.

Красный — отличный цвет для использования, когда вы хотите создать эффект, который стимулирует и бодрит. Это цвет, который делает вас сознательным и настороженным, и отлично подходит для сигнализации опасности. Всякий раз, когда страстное обнимание жизни должно быть выражено, тогда это, безусловно, идеальный цвет. В одежде он добавляет жизненности и уверенности. В доме это добавляет силы и тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *