1969 Dodge Charger

1969 Dodge Charger — еще одна модель автомобиля с характеристиками, основанная на платформе «B», созданной Chrysler Corporation. Другим мышечным автомобилем, использующим эту раму, является Challenger, также выпускаемый Dodge. Зарядное устройство было создано для того, чтобы конкурировать с другими автомобилями, такими как Pontiac GTO, Buick Gran Sport и Oldsmobile 442. Хотя компания ранее имела модели, которые были такими же мощными, как и другие машины для мышц, у нее не было стиля кузова или изображения, достойного конкурируя, пока не произведет зарядное устройство. Автомобиль быстро завоевал популярность, и каждый последующий год стал более мощным.

Зарядное устройство «69 »было почти полностью переработано, поскольку компания хотела получить новый имидж для автомобиля. Одна из главных целей заключалась в том, чтобы отделить внешний вид этого конкретного автомобиля от вида брата Коронет. Новый дизайн считался «двойным алмазом» или стилем коксовой бутылки. Эти названия происходят от бокового профиля, который закруглен вокруг, чтобы встретить передние крылья и задние панели кузова таким образом, который напоминает коксовую бутылку. Задняя часть была улучшена по внешнему виду с тем, что, похоже, поднимается к макету спойлера. Как и в предыдущих моделях, фары были зарыты на несколько сантиметров в решетку, что делает их практически невидимыми в дневное время.

1969 Dodge Charger был предложен с большим ассортиментом двигателей и трансмиссий. Помимо базового уровня отделки салона были R / T (дорожка / дорожка), Special Edition, Charger 500 и Charger Daytona. Модели 500 и Daytona были созданы таким образом, чтобы у компании были автомобили, способные конкурировать на соревнованиях NASCAR. Эти два пакета не были созданы для среднего клиента. Еще одна известная адаптация зарядного устройства — «Генерал Ли», получивший известность в разных фильмах.

. Модели Special Edition и Charger R / T поставлялись с более объемными аксессуарами и акцентами, чем в предыдущий год, что делает эти автомобили очень желанными коллекционерам. Внутренние особенности включают кожаные ковшеобразные сиденья как для водителя, так и для переднего пассажира, специально разработанные рулевые колеса из дерева и деревянные акценты на передней панели приборов. Другие уникальные функции для этих моделей высокого класса включают в себя глубокие комплекты колес, ярко обрезанные педали, запаздывание зажигания и специальные индикаторы указателя поворота.

Зарядное устройство 500 и стиль кузова Daytona были адаптированы для лучшей производительности. Оба задних окна автомобиля были наклонены на более резком склоне, так что они установили заподлицо с задней частью кузова. Их решетки были сделаны заподлицо, а не вставки, чтобы обеспечить более легкий поток воздуха и скорость. Для удовлетворения любого вкуса коллекционера существует такой большой выбор стилей и оборудования для тела.

Стандартом для всех моделей был двигатель V-8 (318 кубических дюймов), способный производить до 230 лошадиных сил. Дополнительные двигатели для «69» включают 4 ствола 383 и 2 ствола 361. Возможно, одним из наиболее важных факторов, о которых следует обратить внимание, является введение печально известного двигателя Hemi для этого модельного года. Стандарт на всех автомобилях был 3-ступенчатой ​​механической коробкой передач. Дополнительное оборудование включало в себя либо 4-ступенчатую механическую, либо автоматическую скорость Torqueflite 4.

1969 Dodge Charger был создан как ответ на другие машины для мышц и быстро стал популярным. Автомобильные энтузиасты и коллекционеры обычно могут найти один из этих автомобилей по большой цене в большинстве районов страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *